logo
Suche:

Das Bierglas, Reinigung & Pflege.

Das Bierglas nicht in der Haushaltsspülmaschine reinigen. Die dort verwendeten Reiniger sind zu scharf, dies erkennen Sie an dem Verblassen der aufgedruckten Biermarke oder des Goldrandes am Glas. Darüber hinaus hinterlassen sie Spülmittelrückstände auf den Gläsern.

Das saubere Glas muss vor dem Einschenken aus der Flasche oder dem Zapfen aus der Zapfanlage mit frischem, kaltem Wasser ausgespült werden. Dadurch entfernen Sie etwaige leichte Verunreinigungen und senken die Temperatur des Glases.

Das Wasser bitte nur abtropfen lassen. Trocknen oder polieren Sie das Glas bitte nicht vor dem Einschenken. Schenken Sie das Bier direkt in das frisch gereinigte und ausgespülte Bierglas ein.

Nicht durchgespülte Gläser erkennen Sie an fehlenden Kohlensäurebläschen oder an extrem großen Schaumblasen am Glas, der Bierschaum fällt in kürzester Zeit zusammen.

Wenn Sie alle Ratschläge beherzigen werden Sie mit einem erfrischenden Bier belohnt, das die richtige Temperatur hat und von einer herrlichen Schaumkrone gekrönt wird.

 

logo